Gelatein 20: la solución ideal para una nutrición práctica y efectiva

Gelatein 20: la solución ideal para una nutrición práctica y efectiva

Alcanzar los requerimientos son de suma importancia para que una persona o paciente tenga una nutrición práctica y efectiva una pérdida de masa muscular significativa, y se observa sarcopenia frecuentemente en estos pacientes. Su presencia aumenta los desenlaces adversos, estancias hospitalarias, mayor riesgo de infecciones, aumento del tiempo de asistencia ventilatoria mecánica, mayor discapacidad al alta hospitalaria, menor posibilidad del retorno normal a la vida habitual de los pacientes, incremento en gastos en salud y mayor mortalidad. 

Es por eso que llegar a cubrir los requerimientos es específicamente es de suma importancia para evitar el deterioramiento de la salud y estado nutricional del paciente/persona  

En este blog, exploramos los beneficios de Gelatein 20 con respaldo científico y su impacto:

1. Alta concentración de proteína en un volumen reducido

Uno de los principales desafíos en la vida cotidiana y nutrición clínica es asegurar una ingesta suficiente de proteínas. En especial, en pacientes con disminución del apetito o restricciones de volumen, que se encuentran en estado crítico.

  • Gelatein 20 aporta 20 g de proteína en solo 118 ml, una cantidad significativa considerando que las recomendaciones diarias para adultos mayores y pacientes hospitalizados pueden oscilar entre 1.2 y 2.0 g/kg de peso corporal por día (ESPEN, 2019).

2. Beneficios del colágeno hidrolizado en la recuperación

La fuente de proteína en Gelatein 20 es el colágeno hidrolizado, que ha demostrado ser beneficioso en:
* Cicatrización de heridas y úlceras por presión, mejorando la regeneración de tejidos (Zague, 2018).
*  Salud articular y muscular, reduciendo el desgaste y el dolor en pacientes con osteoartritis (Shaw et al., 2017).
*  Mantenimiento de la masa muscular, en combinación con actividad física y un aporte proteico adecuado (Jendricke et al., 2019).

3. Fácil digestión y absorción

Los suplementos proteicos convencionales que hay actualmente en el mercado van de formatos de polvo, barras, gomitas hasta cereales altos en proteínas.

Gelatein 20, al ser una jalea ligera  y de rápida absorción, es una excelente opción para personas/pacientes con:

  • Están cansados de consumir proteínas en batidos con alta cantidad de volumen

  • Personas con dificultades para deglutir (disfagia)

  • Gelatein 20 no requiere cadena de frío para almacenarse, es decir, no requiere refrigeración para traerla consigo.

Un estudio en Clinical Nutrition (2020) evidenció que los suplementos en formato gel mejoran la tolerancia en comparación con los líquidos espesados en pacientes con disfagia.

Gracias a su perfil nutricional, Gelatein 20 es recomendado en diversas situaciones:

  • Pacientes con desnutrición

  • Pacientes geriátricos con riesgo de desnutrición.

  • Pacientes oncológicos, con anorexia o dificultad para ingerir alimentos sólidos.

  • Personas en recuperación postquirúrgica o con heridas crónicas.

  • Pacientes con insuficiencia renal, ya que ofrece proteína sin un alto contenido de líquidos o electrolitos.

(ESPEN, 2019)

Conclusión: Un suplemento práctico, efectivo y respaldado por la ciencia

Gelatein 20 se posiciona como una excelente solución para quienes buscan una fórmula práctica, bien tolerada y científicamente respaldada para cubrir sus necesidades proteicas. Su alto contenido de proteína en un formato fácil de consumir lo convierte en una herramienta valiosa para la recuperación y el mantenimiento de la salud en diversos pacientes. 

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